Личный блог акима

Навигация

Фотогалерея

Баннеры

Земля по закону

Земля по закону - Прекратим массовый самозахват.

Земельный кодекс Республики Казахстан Кодекс Республики Казахстан от 20 июня 2003 года № 442

Не допускается пользование земельным участком до установления его границ в натуре (на местности) и выдачи правоустанавливающих документов, если иное не предусмотрено в решении местного исполнительного органа области, города республиканского значения, столицы, района, города областного значения, акима города районного значения, поселка, села, сельского округа о предоставлении земельного участка. Несоблюдение данной нормы квалифицируется как самовольное занятие земельного участка и предусматривает административную ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан об административных правонарушениях.

Совершение сделок по отношению к земельным участкам, на которые не оформлены правоустанавливающие документы, не допускается.

При фактах самовольного захвата земельных участков просим Вас информировать Прокуратуру Кербулакского района тел: 8(72840) 3-10-83.


 

Если у вас есть вопросы, вы можете обратиться в Call-центр Генеральной прокуратуры РК по номеру 115 (звонок БЕСПЛАТНЫЙ)

При фактах самовольного захвата земельных участков просим Вас информировать Прокуратуру Кербулакского района тел: 8 (72840) 3-10-83