Личный блог акима

Навигация

Фотогалерея

Баннеры

Жилищная помощь

Размер и порядок оказания жилищной помощи

Жилищная помощь предоставляется за счет средств местного бюджета малообеспеченным семьям (гражданам), постоянно проживающим в Кербулакском районе.
Доля предельно допустимого уровня расходов семьи в месяц на оплату расходов на содержание жилого дома (жилого здания) и (или) взносов на накопление средств на капитальный ремонт общего имущества объектов кондоминиума, потребление коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций, арендной платы за пользование жилищем устанавливается к совокупному доходу семьи в размере десяти процентов.
Совокупный доход семьи исчисляется за квартал, предшествовавший кварталу обрашения, в установленном законодательном порядке.
Жилищная помощь не назначается малообеспеченным семьям (гражданам) имеющих трудоспособных лиц, которые не работают, не учатся, не служат в армии и не зарегистрированы в службе занятости в качестве безработных, без уважительных причин, отказавшихся от предложенной работы, в том числе на социальные рабочие места и общественные работы, от профессионального обучения и переобучения, за исключением инвалидов всех групп и граждан находящихся на стационарном лечении больше одного месяца, учащихся, студентов, слушателей, курсантов и магистрантов учебных заведений дневной формы, а также лиц, осуществляющих уход за инвалидами первой и второй группы, детьми – инвалидами до 18 лет, лицами старше 80 лет или занятых воспитанием детей в возрасте до 3 лет.
Жилищная помощь назначается – гражданам Республики Казахстан, оралманам, лицам без гражданства, имеющим вид на жительство и постоянно проживающим в Республике Казахстан.
Месяцем обращения считается месяц подачи заявления с прилагаемыми документами.
Не назначается или получение назначенной жилищной помощи прекращается малообеспеченным семьям (гражданам), имеющим в частной собственности более одной единицы жилья (квартиры, дома) или сдающие жилые помещения в наем или аренду.

Для назначения жилищной помощи гражданин (семья), обращается по месту жительства в сельскую, поселковую участковую комиссию с заявлением и предоставляет следующие документы:
1) копию документа, удостоверяющего личность заявителя;
2) копию правоустанавливающего документа на жилище (договора приватизации, дарения, купли-продажи, аренды со сведениями размера занимаемой площади, количества комнат);
3) копию документа, подтверждающего место жительство семьи (копию книги регистрации граждан, справка адресного бюро);
4) документы, подтверждающие доходы всех членов семьи (за предшествующий квартал);
5) счет о размере ежемесячных взносов на содержание жилого дома (жилого здания);
6) счета на потребление коммунальных услуг, квитанцию-счет за услуги телекоммуникаций или копия договора на оказание услуг связи;
7) счет о размере арендной платы за пользование жилищем, предъявленный местным исполнительным органом;
8) справка об отсутствии в частной собственности более одной единицы жилья (один раз в год);
9) копию свидетельства регистрационного номера налогоплательщика.

 

Образцы документов (скачать)

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2017. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.